ДЕ ЖА ВЮ

…пройдёт и это…, ты и не заметишь
Когда однажды на рассвете
Или скорее ночью, часов так в пять
Ты  обо мне вдруг перестанешь вспоминать
Звезда мигнёт растерянно и тучей заслонится
И  казус этот обязательно случится
Как бы сейчас не клялся ты в обратном…
Забудешь.  Рано или поздно.  Да и ладно
Но я вернусь… каким нибудь намёком
Какой нибудь шатенки мягким локоном
Прищуром  глаз прелестной  стюардессы
И он разбудит в тебе снова  бесов
Нагряну   запахом духов в кабине лифта
Он станет  мотыльком в пространстве биться
и  после… где то рядом… долго
тебя  терзать продолжит ,  впиваясь в нос иголками
Пригрежусь  где нибудь  в толпе в чужом затылке
Или в какой нибудь нечаянной улыбке
от встречной ветреной девицы
в которую тебе немедленно  захочется влюбиться
и где нибудь на съемной однокомнатной   хибаре
вернусь  сверлящим  звуком  расстроенной гитары
и  в  имени какой нибудь смешной девчушки
тебе поющей свои  нескладные  частушки,
а ты, надравшись коньяка или чего другого
смахнешь  полуживого   "мотылька" с погона
и  пробормочешь   –  я тебя люблю
И вдруг подумаешь,
                черт…
де жа вю…


Рецензии