Сокровище мирозданья

Любовь приходит в мир нередко
Её лишь надо рассмотреть.
Она не сладкая конфетка
И съевши можно заболеть.

Господь даёт нам это чудо,
Чтоб легче было жить во тьме.
Чтоб знали мы не только небо,
Нас ценят также на Земле.

Любовь как тайну мирозданья
Не сможем до конца познать.
Она дана для испытанья,
Её мы можем лишь принять.

Не надо нам искать причины,
Копаться в ней словно земле.
Несите в сердце до кончины,
Она останется в душе.

Любовь даётся как награда,
А может даже вопреки.
Как в безысходности отрада
И берег вечности реки.

Она даётся очень редко
И это ценно для неё.
Но настигает очень метко,
Судьбою брошено копьё.

Любовь даётся как защита,
Опора в море штормовом.
Душой и сердцем перевита,
Луч солнца в мраке грозовом.

Она даётся всем,кто хочет,
Лишь надо очень попросить.
Кто про себя что—то бормочет
Не сможет без неё прожить.

И если получил от Бога
Великий дар большой Любви.
Благодари Творца с порога
Пока открыта дверь Земли.

09.07.2019.


Рецензии