Страшно подумать

Что будет завтра, страшно подумать!
Как заглянуть за кулисы театра?
Что нам такого сегодня придумать -
И победить, паука минотавра.

Как не  поддаться на грязные враки!
Словно ловушки, раскинуты сети,
Чтоб избежать, ненужной всем драки -
И не страдали от этого дети.

Где справедливость и бог вразумитель!
Ночи и будни в тревожном мученье,
Где же вы ангелы, где ты спаситель!
Кончилось ныне людское терпенье.

Зомби кругом, молчаливые лица,
Что в голове их, сейчас непонятно!
Лишь чёрный ворон, над нами кружиться,
Смутное время пророча нам внятно.

        Назаров И.В.  05.05.2020 г.


Рецензии