Чёрная полоса

Так бывает, что чёрная полоса,
Иногда становится взлётной.
Ну а белая, родная ей сестра -
Простынёй больничной, истёртой.

Каждый живёт своей жизнью
И платит за всё по счетам.
Хочешь летать научиться?
Вот чёрная полоса!

Иди в темноте по склону!
Чур, крылья отращивай сам!
Тебе уже некуда деться,
Ведь ноги истёрты в хлам.

А чтоб без балласта - врагов надо скинуть.
Но чудо - пропали друзья.
Чернее, черного внизу долина,
Но падать всё же нельзя.

Любовь, с усмешкой глядит в глаза,
Прозрачная словно мертвец.
И мысль пронзает - сейчас не взлетишь,
Тогда уже точно конец.

Куда деваться, крылья растишь,
В минуты уже твой счёт.
И смерти не страшно...Ты полетишь...
Не раз, а ещё и ещё.


Рецензии
Это похоже на жизнь.

Автограф Шанс   18.08.2020 19:33     Заявить о нарушении
Да. На мою.

Анна Турбабина   18.08.2020 22:54   Заявить о нарушении
Дай Вам Бог лететь ещё и ещё.

Автограф Шанс   18.08.2020 23:16   Заявить о нарушении