Сновиденье

Сегодня сна тяжелым валом
Как будто накатило мне:
Молчанье белого рояля
В безликой зала пустоте,

И мысли крик, что нем остался,
И бег, что с места не сорвал,
И взлет без крыльев что удался…
И я летал, да, я летал!

Я пробудился от паденья
В рассветном пеньи диких птиц.
И не искал судьбы значенья
В мельканьи действий, смене лиц.


Рецензии