Ручеёк

Ручеёк, в лесу журчащий,
Отправляется в свой путь,
Он любовь на дне не прячет,
Поёт песню, что могуч.

Нипочём ему коряги,
Молодой, силёнки есть,
Потому своей отвагой
Всё сумеет одолеть.

С него звери все лесные
Любят в жажду воду пить,
Придаёт он всем им силы,
Как такого не любить.

Как все люди, он стремится
Что-то важное открыть,
Юрко по лесу змеится,
Чтоб реки большой достичь.

Вот такой ручей журчащий
Непоседливый сынок,
И река его, как мама,
Приютила на весь срок.

Песню дружную запели,
Новых целей — просто тьма,
Под водою скрылись мели,
Дав дорогу кораблям.

Стала жизнь свободной, вольной,
Так простой ручей лесной
Шар земной омыл волною
С мамой — русскою рекой.


Рецензии