Был белый свет, а стал весь чёрный

Был белый свет, а стал весь чёрный.
Людей загнали всех в туннель.
Загнали вирусом позорным.
И долго ль ждать нам оттепель.

Мир весь заглох. Все онемели.
Закрыты страны и дворцы.
От власти -- власти очумели,
бегут куда-то наглецы.

А шар Земной -- он всё же круглый,
и от себя не убежишь.
Теперь не важно -- белый, смуглый,
иль чёрный, желтый -- ты молчишь.

Молчишь и на небо взираешь,
а вдруг спасенье к нам придёт.
Мой милый Друг, ты ведь не знаешь,
ЧТО нам готовит идиот.

Загнать всех в карцер, и пометить,
и в мясо шифры всем загнать.
Ушедших -- даже не заметить.
А Бог не знает вашу Мать?

Её ведь тоже сосчитали,
на яхте или во дворце.
Мы все, все, все туда попали,
и не спасёт нас зеркальце.

Оно кривое оказалось,
всем рожи корчит через страх.
Губителям веков -- воздалось.
В могилах -- все вы на бобах.

5 мая 2020 г.


Рецензии
Лилиана,Вы правы-у смерти все мы на бобах.Понравилось.Актуально.Всех благ,вдохновения с теплом в доме и здоровья.С уважением.Виктор

Виктор Албаев 2   23.02.2021 21:57     Заявить о нарушении
Благодарю ВАС за отклик и пожелания. С уважением.

Лилиана Семёнова   24.02.2021 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.