***

Есть переулок на   родине моей.
" Плехановский "название дал   ручей.
Что за Плеханов? Знают краеведы.
Им рассказали бабушки и деды.
Вся   детвора   родного переулка.
К ручью ходила летом     на прогулки.
Котам на радость и конечно кошкам.
Ловила рыбу марлей понемножку.
Теплый ручей  лизал  девчонкам пятки.
И брызгался немного  для порядка.
Там возводились "мощные" плотины.
Лепились  куличи из синей глины.
И у запруды если постараться.
Возможно,  было даже искупаться.
И даже Таня, уронивши мячик.
За ним бежала бережком  не плача.
Летом  ручей людей не обижал.
Зато весною  гнал девятый вал.
Видно  спешил   попасть  быстрей в Усолку
По берегам топил, бушуя елки



Он твой и мой "Плехановский ручей"
"Плехановский"  он, а памяти моей.
 Зимой  на лыжах по ручью направо.
Там  елки новогодние  на славу.
Налево, на коньках играть в хоккей.
 Так и к" Дежурке" добежать быстрей.
Ручей, конечно, обожали гуси.
Половики стирали в нем бабуси.
По берегам ну не цветы "мечта"
"Куринная (простите) слепота"
 Как хорошо было, устав в дороге.
В ручье купать свои  босые ноги.
И если задержаться там на  малость
Печали смыть и всю свою усталость

И никуда от этого не деться
Рисует память нам картины детства.


Рецензии