С окрестных лет

С окрестных лет пришёл покой,
Гоняют мотыльки ветра.
И в жизни этой и другой
Глазам не спится до утра.

Взяла тепло на миг взаймы.
Ужель придётся отдавать?
В стенах затерянной корчмы
Вздыхает мятою кровать.

С лугов расцветших колдовство
В окно открытое зовёт.
Кровь признаёт своё родство,
Заклятье древнее поёт.

     19.30   5.05.2020


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.