75-летию Великой Победы посвящается

К 75 -летию Победы в Великой Отечественной войне.
Посвящается героям, не вернувшимся с войны, ветеранам,
труженикам тыла, всем, кого коснулось лихолетье войны,
а также г.о.Подольск Московской области

***
Война – жестокая Злодейка,
Внезапно Мир оборвала.
И Болью в сердце отразилась,
У матерей, чьи сыновья –
Так молоды и юны были
Но сердцем и душой – храбры.
И головы свои сложили,
За нас с тобой, за Жизнь земли.

***
В тылу Герои тоже были,
И город наш пример тому,
Как у станка они ковали –
Победу – долгожданную.
Как бронепоезд наш, Подольский,
В короткий срок построен был,
И помогал бойцам сражаться,
Немало нечести разбив.
В госпиталях, врачи, медсёстры,
За жизнь бойцов борьбу вели.
Лечили, верили и знали –
Победа будет впереди!

***
Много улиц, скверов, парков
В нашем городе родном
В честь Героев их названья,
Память сохраним о том,
Как сражались те Герои,
С красным знаменем в руках,
Как в бою бесстрашно пали,
«За Отчизну!» – на устах.

 ***
Ветеранов – не забудем.
Благодарны Вам на век.
Помним мы, и не померкнут,
Подвиги военных лет.

Этих дней не смолкнет слава
Через годы, сквозь века,
Не забудем мы Героев
Будем помнить вас всегда!


Рецензии