Кому можно верить?!

Я лучше ошибусь, но буду верить
В порядочность всех тех, кто у руля,
Ведь стоит приоткрыть сомненьям двери,
Как страх разрушит всё: от "А" до "Я"!

Вода из ржавых труб течёт повсюду,
Вливаясь в нас, без спросу, день за днём...
Пускай засохну лучше, но не буду
Поддерживать я грязный водоём.

Не спорю, много примеси и в главной
Струе, что поит всех нас много лет,
Но пьём же до сих пор, как то не странно,
И верим от души, что слаще нет.

А значит ни к чему нам перемены,
Что толку, если будем много знать?!
Фундамент убери - падут и стены,
Так лучше хоть на ветхом, но стоять!


Рецензии