Мне бы судьбой овладеть...

Тело с душой не в ладу,
Мучат,терзают друг друга,
Жизнь и не жизнь,как в бреду,
Рвусь из ее обреченного круга.

Нет единенья ни в чем-
Вечное жизни движенье,
Ночи сменяются днём,
Смерть обещает рожденье...

Мне бы судьбой овладеть,
Чтоб,вопреки движенью,
Круг обреченности преодолеть,
Тело с душой приведя к единенью.


22.04.2001.


Рецензии