Итог любви

Оксана разочаровалась:
Валера изменяет ей.
"Ну, той под сорок, а мне -двадцать,
Я ведь моложе, красивей"!!!

Влетела в слёзы. Неудача.
А он такой жених, упасть!
На черной новенькой Субару
Хоть страшненький, но… Чувства. Страсть!

Лежит, рыдает, как белуга.
С утра  до ночи. Свет не мил.
Она забыла о подругах.
Депрессия. Ну, нету сил.

Подруги эти приходили.
И наставляли: он не твой!
Подлец, козёл и Квазимодо,
«Все так…Но, ведь Валера - мой!»

Он позвонил!.. Очередное…
Слияние сердец и жил…
Оксана в крик: «Я жить с тобою…хочу!»-
«А я бы не спешил!-

Я молодой. С душой факира!
Ещё и жизнь не уловил.
Была бы ты, мадам с квартирой,
Тогда бы я с тобою жил!»

Опять упало сердце в пятки…
Ну, все…квартиру негде взять.
Бутылка виски в беспорядке…
Не дала деве отрыдать

Подруга. Адрес притащила.
Там кастинг, на японский LOVE.
Оксана в миг вообразила
Вокуг себя  поклонников.

Зажав корсет, скрипя зубами,
Она кружит, сбивает вес:
Соте, тандю, плие, батманы,
Чтобы попасть  в заветный рейс!

Ну вот…мечта уже так близко,
И в Бога верой окрестясь
В страну взлетающего солнца
Моя подруга собралась.

Валера больше ей не нужен.
Смела ,красива, молода.
Она себе нашла японца!
Да и уехала туда.

И, проживая, там «за мужем»,
Не очень-то его любя…
В душе тихонечко шептала:
«Валера,я хочу тебя!»

А в мыслях все же рассуждала:
Что пользы - то его любить???
Ни денег, ни угла не дал он,
Зачем ей жизнь свою губить?

Вот так судьба предугадала:
Практичность все же верх взяла:
Мечты за пояс затолкала-
Двоих японцу родила.

Ольга Киевская.


Рецензии
В любви нет итога. Она всё время продолжается.

Иван Радион   27.09.2021 22:21     Заявить о нарушении
А была ли это любовь?-вот в чем вся соль...

Оля Киевская   28.09.2021 03:16   Заявить о нарушении
В мире, где Бог есть любовь, всё есть любовь, разная любовь. Для возникновения нелюбви нет ни одной причины.

Иван Радион   28.09.2021 06:41   Заявить о нарушении
Впервые сталкиваюсь с таким интересным мнением!Не любовь-всё,что от лукавого.Ведь есть и тёмные силы...

Оля Киевская   28.09.2021 19:42   Заявить о нарушении
Любовь есть тёмная и светлая.Бог же един.

Иван Радион   28.09.2021 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.