Страна моя - тюрьма

          *    *    *

Страна моя - тюрьма родная,
Где общих камер - миллион.
За что любить тебя, не знаю?
Какой отдать тебе поклон?

Законом всяк из нас закован.
«Сверхвора» ж вряд ли кто возьмёт.
И все мы ходим вкруг закона,
«В законе» даже, над и под.

Замки, ключи, стальные двери.
Средь оскорблений и угроз
Я всё ж опять в тебя поверю,
Толпу увидевши берёз.

Когда бы стали вы народом,
Деревья светлые Руси.
Когда ж мой люд не будет сбродом?
И всё же я отсюда родом.
От злобы, Господи, спаси!

                Сергей Жуков. 27/2/ 2008


Рецензии