Я, как чум... В период самоизоляции

А сегодня я - просто чум:
Ни простых, ни особых дум.
От огня души мне тепло,
И уютно, и не темно...

Чум большой!.. А в нём - чудо-конь:
Мой душевный, в стойле, огонь...
Бьётся, бьётся - не надоест!-
Да на дыбы, аж до небес!..

Там на пастбищах наших дум
И копытит таинственность ум.
Я, как чум, где всегда огонь:
Мой душевный, как в стойле конь...

Всем хочу я предстаться светлей,
И добрей, и теплей, и нужней -
Может,  ты забредёшь к огоньку?..
Я согрею тебя, я смогу.

15,16.05.2020г.


Рецензии