Так бывает...

Так бывает:
Чувство вдруг нахлынет,
Руки вскинув,
Ввысь взлететь
Готова.
Замирает сердце пусть
И стынет,
И на землю
Пусть
Вернётся снова.
По земле истосковавшись
Вволю,
Припаду к ней
Жадно, как росток.
Блудницы
Испытывая долю,
Как причастие,
Вкушу воды глоток.
Покаянно
Преклоню колени:
Милая, родная
Мать-земля,
Как могла я
Даже на мгновение
Оторваться
Мыслью от тебя?!...
Ведь душа, бессмертная моя,
Срок придёт - взметнётся к небесам.
Прах же глиной станет, погодя, -
Так сказал однажды мне Хайям.


Рецензии