Я углями согрею тебя

Как мне смотреть на губы
И не хотеть их поцеловать?..
По сердцу ножом ты рубишь,
Не давая к себе прижать.
Зачем мне нужны эти руки,
Если ими тебя не обнять?..
Не кончатся душевные муки,
Падёт с головы моей прядь;

Загнусь я, иссохну, завяну,
В ванной кровью я истеку,
Пока руки твои обнимают
Не меня, уж совсем не ту.
Я виновата, я знаю,
Я разрушила всё сама;
Теперь полыхаю в пожаре,
Из сердца течёт смола.

Одно лишь меня утешает,
Что полностью догоря,
Никто мне не помешает –
Я углями согрею тебя.


Рецензии