Бездность

Бессменным шагом времена
Внахлёст ложились в календарь,
Ты у окна, утомлена,
Одно лишь Блоковское "встарь":

Бездушным масочным ларьком
Аптека стала, фонари
В ночь смотрят грустным огоньком,
Снаружи пусто и внутри.

Безнотный безучастный стан
Шуршит Фонтанка как фольга,
Ты громко думать перестань -
Снедь лунной паузы долга.

Беззубый клюв больших ворон
В ночи кусает взабытьи,
И будто там трамвая звон,
Но здесь не водятся пути.

Беззвучный ветер вышел вон
Через колодец проходной
И в отражениях окон
Встречался взглядами с луной.


Рецензии