Festa

Дунь свежий ветер с Океана,
Успокой мою великую
Атлантическую усталость
Пройденного Пути.

Барышня-телефонистка
В чёрно-белом
             переднике в клеточку,
Почисти мои
             западающие контакты,
И включи
Правильное соединение
На коммутаторе неба.

Включи мне пляску
Португальских крестьян:
Пьяниц в черных котелках
                и жилетках
И португальских женщин
С рыжими улыбками
                конопатого
Солнца,
Топающих,
Хлопающих
                и свистящих
                мне в ухо,
                в сердце:
"А вот мы такие...
                и нам всё по х*й
И даже больше чем тебе!"

Дунь теплый ветер с Африки,
Успокой эту завихрастую
Серебристую пыль с гор.

Дунь ветер с гор
Успокой эту солёную
Океанскую пыль.


Рецензии