Промозглый день

Промозглый день.
Замёрзла слякоть.
Дождь моросил
Смывая жалость.

Природа замерла
В несчастье,
Покрывшись инеем
От ненастья.

Могила ждёт!
Земля живая.
Последний выдох,
Последнее прощание.

И крик ворон
Так режит душу…
И холод осени,
Бесчувственно, ничтожен.

Последний день,
Последний образ,
Пытаясь в памяти запомнить, -
Теряешь мысли,
Роняешь чувства,
Как листья, пожелтевшие
С ледяной берёзы.

Земля дышала
И тлело тело.
Вы все стояли
И нехотя на меня смотрели.

Мне слов не нужно
Любвеобильных
И мнимых чувств:
Не искренных, противных.

Заройте поскорей
Мой труп холодный,
Пока горячая земля
Достаточно свободна.

От первой горсти
Очнусь я снова -
Душа вернётся
В этот мир с восходом.


Рецензии