Про болото

По болоту ходить не надёжно.
С рассуждением и  осторожно.
Даже,если там лютик цветёт,
Выпь дозорную службу несёт.

По болоту ходить неприятно.
Лишний шаг и ушёл безвозвратно.
Да и лютик,увы, ядовит-
Нрав болота коварен и скрыт.

Что ж такого в тебе хорошего?
С небом синим ,с радугой схожего?
Если только фиалковый цвет,
Да морошки янтарный букет.

Ароматы и цвет- без сомненья.
Для кого-то ,как смак приключенья.
Говорящая жижа...Ну, нет!
Жуткий, смею заметить, сюжет.

Прохлаждаются часто гадюки,
Распластавшись под кочкой от скуки.
В "серпентарий" не гоже ходить
И гадючий притон ворошить.

Верховодит болотами леший,
Вечерами Кикимору тешит.
Громко славит болото кулик-
Вот и пусть- он к болоту привык.

Жаль, конечно, того бегемота,
Что однажды забрался в болото.
Был молоденький, видно, глупыш-
Интересно! Ну.как запретишь?!

Вот и цапля залезла в болото.
Ой! Как пачкаться ей неохота!
Из лягушек проворит обед.
Вот уж,точно- на вкус и на цвет...

Тонкий запах любимой гвоздики,
Цвета ночи бокал ежевики.
Чай с друзьями устроим в саду.
На болото -нельзя! Не пойду.


Рецензии