Когда наступит ночь...

Когда наступит ночь, а желтые огни
погаснут и уснут;
Я шёл бы просто прочь, меня ты не вини,
но я останусь тут.
И будет, как всегда, побаливать душа,
а я на боль плевать...
Пусть ночью города скорей упасть спешат
в уютную кровать;
Я знаю, ты не спишь, как я не сплю сейчас,
и утром лишь уснёшь;
Ты плачешь, но молчишь. Ты веришь, но не в нас.
Ты любишь, но соврёшь.
И кто-то был с тобой, и вечер удался,
но ты опять грустна.
Задумчивый покой (загадочный пустяк)
тебя лишает сна;
И ты захочешь встать, да звездочкой взлететь,
да стать одной из них...
Как я б хотел поймать их все в большую сеть,
сложить у ног твоих!..
И знаю, что давно уж вовсе не юнец,
что так нельзя любить,
Но только всё равно отчаянный глупец
готов всю боль простить.

...Прошло уж три часа, и веки тяжелы,
за окнами рассвет.
Вздохнув, протру глаза, сотрёшь ресницы ты,
и слёз в них больше нет.


Рецензии