Женское

И причесалась, и платье надела,
И туфли обула. И на светофоре
Сказал мне прохожий, что я превосходно
Смотрюсь. И пошли мы с тобою на стройку,
Под горку, под горку, листва зеленела.
Всё было не то, чрезвычайно не так.
И не то, и не так. И мне даже казалось,
Что старой я стала - но нет, я не старой,
А правильной стала. Как вещи в комоде,
Как стройка под горкой, как птицы весною,
Как пёс у хозяина чистый и сытый.
И лишь понимаю - так - больше не будет.
Но будут, но будут и туфли, и платье,
И зелень листвы, и великое чудо.


Рецензии