Тишина

Тишина бывает  явно задумчива,
Как   сфинкс неживой и каменный,
Как после  южных ветров нива
В золотом,   но еще живом  пламени…

Все больше люблю тишину.
В ней музыка исповедания.
Я бывает к ней тихо прильну 
И ею врачую старые, но живые раны.

Тишина она очень отзывчива,
Если в нее пристально вслушаться.
Пульс у нее ровный,  нитчатый-
От него у меня все болезни рушатся…

Тишина,  как  молитва без слов,
На невидимый чей образ.
В вечное  она, вечный  зов
Неслышный, как бросок кобры…


Рецензии