Не во сне...

пандемия


Сказать спасибо медикам земли,
И поклониться в пояс, вытирая
Слезу с щеки, с души… Они – у края
Не за валюту и не за рубли.

Они бы рады дома переждать –
Когда уйдёт с родной планеты ужас.
Но долг есть долг. И снова, и опять
Они спасают жизни, и всё уже

Смыкается кольцо… Спасибо тем,
Кто сна и отдыха не зная, из последних
И слёз, и сил, оставив воз проблем,
Родных и близких, до самОй  победной

Геройски борется, спасая, торопясь
У смерти вырвать жизнь одну, другую…
Очки, скафандры, маски… Плача, злясь,
Но, поднимаясь вновь –  на бой, рискуя

Своим здоровьем. Всё, как на войне…
Поклон вам, медики, вам  – розы всей планеты.
Как жаль, что происходит не во сне
Весь ужас.  Есть вопросы, нет ответов.

Поклон врачам, медсёстрам, всем-всем-всем,
Кто на передовой страшнейшей битвы.
Дай Бог, чтоб эта жуть не насовсем,
Дай, Бог чтоб остриё опасной бритвы

Сменилось ровными дорогами в цветах,
Чтоб слёзы, боль в улыбки обратились.
Пусть миг, который ныне лишь в мечтах,
Придёт скорей.

Храни вас, Божья милость.


Рецензии