Георгиевская слава

Два Георгия, два деда были у меня.
Судьба по разному сложилась их.
От пули пали, полыхавшего войны огня.
Едва до сорока дожив, путь был суров и лих.

Один был дворянином, юнкером, горнистом.
Другой - советский благородный офицер.
И годы жизни были их тернисты.
И каждый, как стрелок, имел бойцовский глазомер!

И оба были смелыми бойцами.
Их клятва верности стране звучит.
Один на Колыме, испытан лагерями.
Второй в бою под Коломыей был убит.

Любили оба жизнь, семью, гитару, песню.
Но не смогли допеть ее сполна.
Служили Верою и Правдою России честно.
Война и лихолетья - в стране не их вина.

Перов Георгий был оправдан в 53-м с честью,
Когда то юным командиром взвода в армии служил
Васильев же с фашистами сражался, и пропал без вести.
Но после честь и память Родины навеки заслужил.

Отцы родителей моих погибли рано.
Еще до дня рождения моего.
Но для потомков фото - молодо с экрана
Взирают от сороколетья гордо своего.

Нам говорят их образы и взгляды строго:
Любите бескорыстно Родину свою!
Держите знамя чести - это так немного
Для каждого из нас: цените жизнь свою!


Святой Георгий был защитником России
Победоносным смелым воином, борцом.
Так, деды подарили нам традиции благие.
Защищены духовно мы их святым щитом!

Взрослеют внуки. Есть средь них-ГЕОРГИЙ!
Надеемся,честь прадедов своих
Будут нести через года, достойно, строго.
Защитником Отечества, ценя историю тех подвигов былых.


Рецензии