Ковид - Кащей

Ноябрьским днём он вырвался из плена.В пробирке вырос маленький Кащей. Был ядовит - как злобная гиена. Он родом из провинции Хубей.

Нежданным был ребенком - рос бастардом.Дитя любви учёных и природы. Гордился он талантами и фартом. Он боинги любил и пароходы.

Из слабых рук срединного Уханя,
Пошел по миру - ножками стуча.
Валенсию сковал, в Кадоньо ,хулиганя, Косил людей он,тайно ,- сгоряча.

И взял он в плен все города Европы. И застонала в ужасе земля. Весь мир готовил тесты , микроскопы. А он давал,  из пепла,векселя..

Аркан накинут на его " корону". Ведь это не " испанка " , не чума..Врачи вакцину приготовят к трону.. Лишат ковид здоровья и ума...


Рецензии