Героические кони ВОВ

Лошадь есть такая одна,
что медалью награждена*
за заслуги за боевые –
подвиги во дни роковые.
Из башкирской вышла земли,
Ласточкой её нарекли.
Конь – оттуда же, кличка Керчь,
не смогла убить и картечь.
Он один вернулся домой
из Берлина, конь огневой.**
Вихрем яростным бил врагов –
с ними был хозяин суров,
добр с конём... шли вместе на риск,
Керчь не раз спасал ему жизнь.
Сам Семён Будённый узнал
о коне с характером-сталь –
отослал в родимую даль:
там заслуженно отдыхал,
вспоминая битвы лихие,
дни горячие боевые...

На Руси великой и кони
подвиги свершают исконно.

* Ласточка – единственная лошадь, награждённая медалью "За боевые заслуги".
**Керчь – единственный конь 112-й дивизии, вернувшийся с войны.


Рецензии