У окна

Ты знаешь, ведь по нраву мне
На мир глядеть в окно.
Будто с собой наедине
Смотрю я жизнь в кино.

Не замечая бег минут,
Часов не наблюдая,
Я солнца прослежу маршрут,
Губу слегка кусая.

Одни спешат, одни бегут,
Другие у дороги
Всё ждут, когда их заберут,
Свой взгляд бросая в ноги.

Я вижу ясно: с каждым днём
Меняется природа.
Мы, может, тоже расцветём,
Ведь в том и есть свобода.


Рецензии