Этюд a la prima

В небесах серебристый агар
Грозовою стихией дурманит.
Расчехлился, родившись, комар
И чехол необдуманно тянет.

Абрикосовый белый волан
Украшает стыдливую ветку.
И стрелу запускает тюльпан
В потеплевшую высь на разведку.

А в трёхцветной бейсболке щегол,
"Риголетто" исполнив подруге,
Под гуденье восторженных пчёл
Возвещает цветенье в округе.

Ах, блаженное чувство: "Живу!"
Им обязана вам, побратимы.
Прикасаясь к мирам наяву,
Понимаю, что мы - уязвимы.

Но напойте ещё раз мотив
Разноцветного майского чуда!
- Жить! Как лучший императив
 A la prima живого этюда.


Рецензии
Отлично, Наташенька! Главное - выбрать правильный императив! Очень живописно - глаз (и душа) радуется! Спасибо!

Наталья Коноплёва -Юматова   06.05.2020 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада внести позитивную нотку в настроение!

Наталья Шабло   08.05.2020 17:26   Заявить о нарушении