Сомкнув пушистые ресницы

Сомкнув пушистые ресницы
Подставил тёплому дождю,
Уже запыленные лица,
Склон мать-и-мачехи в цвету.

Забравшись на куртинки в лужах,
Бурлящих, вышедших с границ,
Ладошки тянут ввысь под душем
Лужайки синих медуниц.

С холма, бугров, ища канавки,
Спешат проныры ручейки.
Переполняют чувства в давке,
Шумят, собравшись у реки.

А дождь всё льёт, стекло машины
Широким взмахом "дворник" трёт,
Колёса, от бессилья, глиной
Плюют, не сдвинуться вперёд.

Заглушен двигатель, чечётку
Бьёт на капоте тыщей ног
Задорно спутник половодья,
Перебивая слоги нот.


Рецензии