Разноцветные поляны

Среди зелёной-презелёной
травы,
таращат желтые зрачки ромашки,
своими белыми ресницами моргая.
Поднялся ветер сильный
и увы! 
С корнями выдрал из травы,
порвав в лоскут цветов рубашки.

Опали белые ресницы.
Закрылись рыжие глаза.
В траве зелёной оказались
птицы.
В разгул шальной
опять ушла гроза.
=================
После грозы, усыпали поляну
одуванчики,
Рыжеволосые близняшки
мальчики.
Рассредоточились они
по всей полянке.
Красиво смотрятся лохматые
ребятки.
Накинут вскоре на себя
пушистые панамки.

Иные средь травы  давно
играют в прятки.
Но, вскоре - повзрослеют,
и, ни о чём не сожалея,
накинут на голову
пуховые парики
и… разлетятся
за течением реки.

===================
Природа знает,
что ей дальше делать.
Её развитию пока что
нет предела.
А если, человек
не станет ей вредить,
сумеет разум
мудрый приложить,
тогда не надо будет
людям думать, как долго
им осталось жить?

============
Расцвёл тюльпан
на городской поляне.
Вокруг – асфальт,
троллейбусы, машины.
Парк небольшой.
Заборы все в изъяне.
Гуляют бабушки…
за семьдесят, в морщинах.
          
Бутон тюльпана расцвёл
в начале мая.
Единственный цветок,
но из другой среды.
Его как будто бы
незримо охраняет
Дух добрый,
во избежание
с тюльпаном,
но беды.
    
Ведь бабушки
сюда приходят
посмотреть
на замечательную жизнь
того тюльпана.
И, забывают, морщинистые
бабушки, что смерть,
напоминает о себе – им…
очень рано.


Рецензии