Поживём-увидим

Человеку кто поможет?
Всё его тревога гложет.
Всё томит его тоска.
Он цены себе не сложит. -
Резво лезет вон из кожи,
Ради тщетного куска. -
А чего ему неймется -
Глядь, откуда ни возьмётся
Расписная благодать.
Славно жить и видеть солнце,
Грязь житейского болотца -
Не хулить – не принимать.

Поживём – увидим:
Удивим ли небо -
Или в землю влезем
С головы до ног.
Оголтелым вихрем
Время сатанело,
Вилось мелким бесом -
Поперёк дорог.

На руинах всех империй,
Пыль столетий, взъерепенив,
Разрубив печаль с плеча, -
Будь спокоен и уверен. -
Как Гагарин на бродвее,
Простодушно величав.
Как татарин на кургане,
В предрассветной синей рани,
Озирая взглядом даль. -
Вот твой мир в борьбе сгорает.-
Край, отрезанный от рая,
И его немного жаль.

Ни уму, ни сердцу -
Никаких иллюзий,
Никаких сомнений -
Всё идет как есть.
Никуда не деться -
Все живые люди,
Все спешат – скорее,
Все несут свой крест.

Поживём – увидим -
Удивим ли небо -
Или в землю влезем
С головы до ног.
Оголтелым вихрем
Время сатанело,
Вилось мелким бесом -
Поперёк дорог.
Поживём – увидим.
Поживём – увидим.
Поживём – увидим.
Поживём…

https://goo-gl.me/UUGHh

https://www.youtube.com/watch?v=GW0A8s2ENI0&list=


Рецензии