В трепетании дружном...

Тополя, тополя, что листвой не шумите?
Аль бедой изолирован каждый листок?
Или крепко вы сном летаргическим спите?
Или радости вешней закончился срок?

Отчего не слышна тополиная песня?
И листва не трепещет в лучах золотых.
Оттого, может быть, что листочки не вместе,
Да и ветер, внезапно, в высотах затих.

В трепетании дружном листвы ваша сила -
Закачаются ветви и ствол задрожит!
Тополя! Не поддайтесь вы думе унылой.
И пусть крона всегда на ветру шелестит.

"Тополя" - это Усть-Лабинское районное литературно-творческое Объединение.


Рецензии