Молитва мечтателя

Нет денег, знаете, чтобы купить еды.
И туфли истёрты, пальто давно износилось.
Я никогда не любил гадать у воды,
Хотя мне недавно это даже приснилось.

Я не из праздной тоски пред тобою стою.
Я много раз просил, но кто бы услышал?
В этом нелёгком, забытом богом раю
Разве что я, да и ты один только выжил.

Также, как раньше, читаешь свои стихи.
Я в них не верил, теперь же читаю в ворот,
Но также считаю, что мы за наши грехи
Все непременно встретим свой страшный холод.

И в понимании, что здесь имело вес,
Хозяин чащи закрутит свою катавасию.
Ведь каждый из нас, идя через этот лес,
Всё ищет тепла, как бездомный на теплотрассе.


28.05.2019г.


Рецензии