Пандемия

Весна двадцатого года, необычно начался год.
В обычном понятье – свобода уж перемена грядет.
Не знаю, что дальше и завтра, сценарий возможен любой.
На самом ли деле все правда, но мир теперь будет другой.

Взошла на престол пандемия и все поклоняются ей.
Границ безграничной стихии хотелось бы знать поскорей.
По телеку хворью пугают, как триллер, но наяву.
Столица всех больше страдает, и я не хотел бы в Москву.

Работать мы больше не ходим, все больше сидим по домам.
С ума в мини-отпуске сходим, к домашним прильнули делам.
Злодейка судьба шутки шутит, а с нами шутить то грешно.
Да в новостях так закрутят, так страшно, аж даже смешно.

Как будто проверка на вшивость, мол как с дисциплиной у нас.
На божью надеемся милость, корона чтоб не добралась.
Учеба дистанционно, с работой такая ж беда.
Статистика де непреклонна лишь вверх, или все ерунда?

А может лишь краски сгущают и нет этой страшной беды…
Ведь страхами граждан пугают за выход туды и сюды.
Но время покажет, однако, на сколько оправдан сыр-бор…
Какая такая «собака» над миром подняла топор.


Рецензии