Так ты поэт, ты добрый воин

Права зима, что так жестоко
Шагала правдой, смерч гоня.
Права весна, что так лениво
Судьбы капель плела сполна.

ПРава и небыль - все разлукой
Разлад, изгои все в ночи
Права отрадой, смертной славой,
Что не признала благ мечты.

О, ты неведан, странник мира,
Тебе ли никчему мечтать?
То ты поэт, то славный воин
Хоть мир на все замки печать.

Ты свой охранный Свет в былине
Неси любви, - прекрасный крест
И та зима, весна отныне
Тебе друзьями в трудный час.

Они твои разгонят тучи
Любви друзей и бой подруг,
Что так печальны, древа - муки
В тупых слезах победы нет.

Нет злости, надобности порчи
Когда глаза добром горят
Так ты поэт, ты добрый воин
Добром куешь свободный путь.


Рецензии