***

Сколько лет я не видел закатов,
Не вдыхал полной грудью морей,
И в душе, чуть любовью измятой,
Не распахивал настежь дверей!
Этот дождь я впервые заметил:
Ты смеялась; промокла куртка.
Пропуская сквозь пальцы столетья,
Я ловил, не дыша, промежутки.
Запах трав, голос ветра, свет молний,
Прядь волос у любимых ключиц -
Тихой нежностью я переполнен.
На концах твоих тёмных ресниц
Я живу. Осторожней со мною:
Не смахни по небрежности прочь,
Становясь понемногу иною, -
По случайности, - не обесточь.


Рецензии