О чём рассказывает дождь

О чём рассказывает дождь,
Когда ватага звонких капель
Коснётся листьев за окном,
Ритмичной музыкой прольётся
И в сердце бедном отзовётся,
Доселе одиноком и больном?

И запоют невольно струны,
Привыкшие к безмолвью и печали.
Закованные льдом, они молчали,
Не отвечая ни на чей призыв...
Пока весна их не коснулась,
Пока надежда не вернулась.

29.04.2008, Париж


Рецензии