Сенокос

Горизонт налился светом 
золотистым, как янтарь. 
Рука об руку с рассветом 
выходил на луг косарь. 
И слезами огорченья 
с листьев капнул роса: 
травы сочные в смятеньи - 
ходит по лугу коса. 
 
Рысью кони из ночного 
пробегали через луг. 
Жеребенок удивленно 
вскинул голову на звук. 
Звук был короток и звонок, 
словно сабельный удар, 
боевых коней потомок, 
сталь почувствовав, заржал. 
 
Нынче травы стали густо, 
плотно льнет к ростку росток. 
Поторапливаться нужно, 
чтоб покос закончить в срок. 
И твердил косарь плечистый: 
«Ты коси, коси, коса, 
пока дремлет день лучистый 
и не высохла роса».


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.