Самый любимый блюз

Прошлые имена — в стёртых татуировках.
Как поленья в печи, ссоры стали золой.
Ангел мой, не молчи тягостно и неловко —
старых грехов кирпичи станут новой стеной.

Там, за стеной, тепло. Чёрный заварен чай,
жёлтым солнцем лимон катится по столу.
Ангел мой, промолчи, лучше не отвечай.
Знаю, каждая ложь — непротивленье злу.

Мы с тобой никогда лёгких путей не ищем
и претензий не шлём равнодушной судьбе.
Так вдвоём и живём, пара богатых нищих,
всё-то другим простив, и ничего — себе.

Ангел мой, не горюй, что за стеной остались
ворох настольных игр, несколько пустяков.
Тремор лёгкий сейчас – прошлых веков усталость.
Чёрным чаем запей ком несказанных слов.

Самый любимый блюз, терпкий кружок лимона...
Что ещё нужно нам здесь, в локальном раю?
Выше ль на сантиметр, ниже ли на полтона
ты ль меня вознесёшь, я ли тебе спою...



замечательная песня на эти стихи

вК

https://vk.com/wall-56840587_2030

Автор музыки Татьяна Красовская
Фб, Ютуб Татьяна Красовская(Новосибирск)


Рецензии
«Выше на сантиметр, ниже ли на полтона» - это «чуть-чуть» и отделяет ремесло от искусства, и так во всём - в жизни, в отношениях, в творчестве, конечно. Волнующие стихи. Спасибо, Светочка.

Татьяна Фермата   06.05.2020 20:19     Заявить о нарушении
Танечка, от тебя,как от музыканта и поэта, каждый отклик -- мой личный праздник.) Уважаю и люблю.

Светлана Гольдман   06.05.2020 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.