Снова в бой и снова в атаку

 Посвящаю своему отцу, гвардии рядовому 338-го таково-самоходного полка,
 Дьячкову Михаилу Ивановичу(25.09.1919 - 19.04.2006)
***
Снова в бой и снова в атаку.
И надёжна на танке броня.
А с фашистами в бой как в драку,
Командир наш кричит: “Огня!”

Дым, огонь и грохот снарядов.
Мы летим на танке вперёд.
Боевые товарищи рядом.
“Тигр” фашистский на нас прёт и прёт.

Ни одна меня пуля не тронет,
Все снаряды где-то падут.
И мой танк в бою не утонет.
Для танкистов война – тяжкий труд.

Вера в Бога – моё лишь спасенье.
Вера в Бога – защитница мне.
Перед боем было виденье:
Бог ко мне приходил во сне.
30.01.2020


Рецензии