20 вещей, которых не существует

Из центра всех городов, во тьме и всуе...
Я вижу вещи, которых не существует...
***
Бесплатный сыр в мышеловках, краткую Вечность, замкнутый контур Реальности, ограниченную Бесконечность... Общую правду у тех, кто млад и у тех, кто стар. За кремлёвской стеной высокие шапки честных бояр. Второго Мессию за барной стойкой в столичном притоне. Торжество ума-разума, свободу в законе. Справедливость на троне в многоликом городе Вавилоне... Слепого поводыря, немого оратора. У бога Хроноса отмечаю эффект Бенджамина Баттона. Замеревший огонь. Ледяное, разбитое на осколки сердце. Нерождённую смерть. Застывшие в воздухе килогерцы...
***
Иду по земле. Во тьме. В слепую...
В зеркалах замечаю себя... Так что, возможно, тоже не существую...


Рецензии