Равнодушная

Осколки
                на счастье -
Начаться
                чему уже не суждено.
И толку
                встречаться -
Ночами
                не чай - а синих луж вино.
И лучше
                не слушать
Что вяло
                шептала в одеяло ночь. -
Как пьяная
                клуша
По лужам
                устало шкандыбала прочь.

Равнодушная…


Родная
                сторонка:
Воронка,
                баян, Иван да Марьюшка. -
Такая
              морока -
Дорога
                одна, прямая как кишка.
Лампады
                сгорают. -
Мы рады
                – как нас одаривает жизнь.
И звезды
                впадают -
Как надо - в отчаянный метеоризм.

Равнодушная ночь
                как твой юмор черна.
Зря заблудшая дочь
                жжёт лампаду окна. -
Глушит ядом вина.
                На цацки рвут эту плоть:
Ацкий шут – сатана,
                милосердный Господь.

Осколки
                на счастье. -
Как часто
                и сколько можно резаться? -
Внезапно, -
                как здрасьте. -

Не ясно –
                браниться или тешиться.
Как с писаной
                торбой
Упорно
                с любовью этой носятся.
То кротко - 
                то гордо. -
Недолго
                и   опростоволосится.
Равнодушная ночь
                словно юмор черна.
Как заблудшая дочь
                жжет лампаду луна.
Глушит ядом вина.
                На цацки рвут эту плоть -
Ацкий шут – сатана
                и милосердный Господь.

soundcloud.com/uglsre5ppfhu/deystvo-ravnodushnaya


Рецензии