Белокурой бестии

* * *

Янтарный перелив и хрупкий шум прибоя,
И запах терпкий хвои и весны.
Ресниц соперничество с небом Трои,
Эллинским отблеском Балтийской высоты

Глубоко-голубым растравлена раздором:
Сверкнет любовь, но - камень - недвижим,
Холодный ключ - сведет - косым узором,
Резцом безмолвным, таинством живым...

Гранитных скул блестящего романа...
В очах славян арийский есть огонь,
И свастики горящей - жало,
И нежности - нетленной - АКВИЛОН.

1.06.
Вознесение Господне



(фотография Павла Васильева)

 


Рецензии