Жди меня! пароль, заклинанье

«Жди меня!» — пароль, заклинанье.
«Жди меня, и к тебе вернусь».
За окопами утро раннее.
«Жду тебя!» — отвечает Русь.

«Жду тебя!» И сердце солдата
Те слова поднимали на бой.
«Жду тебя!» Та клятва свята!
Паренёк был, а стал герой!

И не кто-то — стихотворенье
Помогло одолеть врага.
Улетучивалось сомненье,
Что не хватит сил для рывка:

Немцев чтоб отогнать от столицы,
А потом за Волгу и Дон.
И светлели солдатские лица,
Получая письма о том,

Что их ждут с победой в деревне,
Что жена за двоих кроптит.
«Жди меня!» Стихотворенье
Вестью доброй и к ней долетит.

“Жди меня!”  Звучало молитвой
И она лилась над страной.
И с этой молитвой  на битву
Шёл воин , советский герой!

«Жди меня!» Великие строки
Помогли уцелеть бойцам.
И враги извлекли уроки:
Русь такая не по зубам!
22.02.2020


Рецензии