Надо жить у моря, дочка

Надо жить у моря, дочка: у воды-вода начало. Яхты, чайки, соль, причалы, рыбный запах, шум прибоя, легкий шепот кипарисов, шелест пальм, прохладный вечер, небо низкое.  И звёзды, словно маленькие свечи, кем-то зажжены нарочно. Надо жить у моря, дочка.

 Надо жить у моря, дочка,  хорошо б апартаменты, чтобы с видом в бесконечность.  И балкон с шезлонгом мягким, кресла, стол, чтоб из ротанга.  Чтобы в море синем-синем паруса всегда алели,  чтобы чайки и дельфины мимо чаще проплывали. Я уверена,  уж точно – надо жить у моря, дочка.

Надо жить у моря, дочка! Любоваться как всплывает солнце из –за горизонта,  и, проделав путь по небу,  утопает в синем море, разукрасив небо жаром, погружаясь снова  в бездну,  мир вернув в пучину ночи. Надо жить у моря, дочка.

Надо жить у моря, дочка. Загорелые мужчины  экзотического вида будоражат  своим торсом и становятся привычным пляжным важным атрибутом, с ними девушки в бикини выглядят уж стильно очень.  Надо жить у моря, дочка.

Надо жить у моря, дочка. Только это невозможно, потому что очень сложно бросить  город, снег и холод, бросить дом, привычки, речки, редкие с друзьями встречи и привычную работу.  Бросить сложно.  Очень сложно. Что ж, мечтать полезно. Точка. Надо жить у моря, дочка.

 


Рецензии
Гелена, жаль мне мама в молодости не посоветовала жить у моря. Правда надо уточнять, у какого. Мой сын уехал по ошибке к Белому. Через пару лет вернулся.
Красивый рефрен, хочется повторять и образы тояже яркие. Всех вам благ, успехов и здоровья! Валентина

Валентина Купоросова   06.04.2023 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.