Я родилась в семье фронтовика

***
Я родилась в семье фронтовика.
Не видела ни воин, ни пожарищ.
Но знала, что семья у нас крепка,
И каждый наш сосед – товарищ.

Мы жили дружно: всей семьею на покос,
Садили и копали все картошку.
Бывало, что смеялись мы до слёз,
Наевшись досыта, облизывали ложки.

Под мирным небом жили мы всегда,
Медалями играли боевыми,
Не знали, что такое смерть, беда,
И все росли мы добрыми, не злыми.

Отец не вспоминал о той войне,
Где победил фашистских оккупантов.
Отвоевал он мир большой стране
Для боя мирного в Кремле курантов.





Он с Верой в Бога шёл в атаку, в бой.
Он с Верой в Бога встретил День Победы.
Он для меня и всей семьи – Герой!
Гордятся внуки, правнуки за деда.

Помог восстановить разрушенный  он  в Храм,
Всю жизнь был только этим одержимый.
Икону на спине унёс туда он сам.
Хоть знал,что на войне был ею он  хранимый.
22.02.2020


Рецензии