Есть ли в жизни стремление к счастью...

Есть ли в жизни стремление к счастью
У влюблённого и спортсмена,
У писателя и бизнесмена,
У артиста - не перечесть,
И вам каждый ответит, что есть...

Может, к счастию стремиться,
Что подняться за Жар-птицей,
Что найти в цветах сирени,
Семь лиловых лепестков,

Что взглянуть на мир иначе,
Решив сложную задачу,
Вспомнив отзыв пионерский -
Будь готов - Всегда готов!

Что достать горизонта линию,
Что в горах найти дерево синее,
Чтобы песню спеть на вершине,
Назвать сборник стихов своим именем,
Свою душу доверив ему...

Может, к счастью стремиться можно,
Осторожно и неосторожно...
Но однажды я видела счастье,
Средь тревог, в грозУ и ненастье,
А за что, почему - не пойму...


Рецензии