На кладбище

Человек не сдержался. Заплакал.
А потом, как дитя зарыдал.
Он стоял у могильной ограды.
И в руке правой что-то сжимал.

Распрощался сегодня он с сыном
(Хоронил он кровинку свою).
Тяжело. Тяжело отцу было.
Как погиб его мальчик в бою?

Хочет знать он про подвиг солдата:
Как погиб его сын на войне?
Кто послал его в горы Кавказа?
Вдруг раздалось:-Ответит кто мне?!

И очнувшись от крика, от боли
Он тряхнул головою седой.
- Не пришлось пить за здравие, Толя.
Должен пить я за твой упокой.

Оперся человек на ограду.
Слегка правую руку разжал.
Там лежала сыновья награда.
Словно злато блеснула медаль.

Оторовал отец взгляд от награды.
Повернулся и прочь зашагал.
А сквозь прутья могильной ограды
Взгляд сыновий его провожал...


Рецензии